Июнь 28

И я улыбнулся…

И я улыбнулся

Я шёл по улице и улыбался… Вставать с утра пришлось по будильнику. Кое-как продрав глаза, я добрёл до раковины, открыл воду и умыл лицо. Из зеркала на меня смотрела бородатая, заспанная и крайне недовольная физиономия. Я смотрел на эту физиономию, и единственная мысль которая крутилась в моём заспанном мозгу была:
— Да ну… Это не могу быть я… Вот эта хмурая, волосатая амёба – кто угодно, но только не я!
Эта мысль меня очень развеселила — и я улыбнулся…
Но хмурое утро решило не сдаваться без боя! В холодильнике меня ждали слипшиеся вчерашние макароны с какой-то бурдой трёхдневной давности. Я вздохнул, и быстро-быстро утрамбовал в себя эту биомассу, практически не различая вкуса… А в голове пронеслось:
— Вот я то, хотя бы, живой… А макаронки всю ночь в холодильнике мёрзли, а потом их ещё и съели… Жалко макаронки…»
И обдумывая печальную судьбу макаронок, я снова улыбнулся.
На улице меня встретило хмурое, затянутое тучами небо, но ему уже было со мной не справиться! Я шёл и улыбался… Хмурому небу, ветру, который, как мог, пытался сдуть моё хорошее настроение, веткам сирени, на которых только-только начали распускаться первые листочки… Весна! Весна — как это, всё-таки, прекрасно! Ведь, весна всегда означает, что скоро лето! А лето… !!!!
С этими мыслями я дошёл до остановки. Пока я стоял в ожидании очередной маршрутки, начал накрапывать мелкий дождик. Я поднимал лицо к небу, и мелкие капельки щекотали мне ресницы и стекали по щекам. Я улыбался. Я улыбался, отдавая деньги хмурому водителю, я улыбался, глядя в окно на горожан, спешивших по каким-то своим делам, улыбался, глядя на пассажиров набивавшихся в маршрутку. Я с улыбкой ловил их взгляды, пытаясь хоть как-то поделиться с ними своей радостью, но они глядя на меня, почему-то ещё больше начинали хмуриться и старательно отводили глаза.
А потом, выйдя на своей остановке, я шёл по городу. Я шёл, а навстречу мне шли толпы хмурых людей. Они хмурились, кутались в свои плащи и пальто, раздражались на всё вокруг и куда-то очень спешили… А я улыбался… Улыбался и приветственно кивал каждому, кто поднял на меня глаза. Первой была какая-то пожилая женщина. Она подняла на меня глаза и улыбнулась в ответ. Она прошла мимо меня, но я спиной чувствовал, что она улыбается. Потом была молодая и крайне симпатичная девушка в наушниках. Она даже кивнула мне в ответ и тоже поспешила по каким-то своим делам. А потом ещё и ещё! Парень в драных джинсах, бизнес-леди, паркующая свой автомобиль, школьница, раздающая флаеры…!
Это было похоже на серую пелену, в которой, один за другим, загорались золотистые лучики солнца. Странное ощущение. Небо было затянуто тучами, промозглый ветер, утро рабочего дня… Нет, конечно, оставалось ещё много людей, которые хмурились вопреки всему, некоторые девушки встречали мою улыбку надменной презрительной гримасой, многие просто смотрели на меня, как на душевнобольного, но это уже было не важно… Важно было то, что находились люди, которые улыбались… Смотрели на меня и улыбались! А другие смотрели на них и тоже улыбались! И город начинал оживать… Уходила куда-то серость, сырость, промозглость и начинала чувствоваться весна! Та самая весна, которая заставляет сердце биться чуть чаще! Та самая, которая впрыскивает в кровь что-то такое, от чего становится теплее! Та самая весна, которую мы ждали всю долгую и холодную зиму… Она шла по городу… И тоже улыбалась…

0
Поделиться
  • 100
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Метки: , , , , , , ,
© Евгений Поплавский 2017. Все права защищены.

Опубликовано 28.06.2017 Евгений Поплавский в категории "Проза

Об Авторе

Поплавский Евгений Викторович. Поэт, писатель, драматург. Как-то так... По мне, так это всё слишком отдаёт дешёвым пафосом, но по другому не скажешь...🙂🙃 по вопросам публикации ваших стихов на сайте - Написать автору

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.