Январь 26

Как появляются звёзды

феи

Феи танцевали… Сегодня была их ночь и они кружились в хороводе зная, что ни одно живое существо не посмеет причинить им вред. Сегодня была их ночь. Ночь, когда они выходили на поверхность, чтобы станцевать свой последний танец, а после раствориться в воздухе — взорваться круговоротом светлячков, разлетающихся во все стороны света. Да, конечно, такое удастся не всем, но почему бы не попытаться? Ведь это единственный шанс освободиться — шагнуть за пределы старого леса и взлететь к звёздам.
Феи танцевали. Танцевали под волшебную музыку которая неслышимо звучала в воздухе. В каждом движении ветвей, в дуновении ветра, в ночных звуках… Со всего леса на поляну стекалась песня. Воздух дрожал от напряжения… казалось, что каждое дерево готово пуститься в пляс, но земля не пускала их, и они лишь в бессилии тянули свои ветви.
Феи танцевали! Их безумный хоровод крутился всё быстрее и быстрее! И уже глаз не успевает следить за танцующими! Всё пропадало в этой круговерти и только отдельные лица и фигуры время от времени мелькали среди бликов света. Этот хоровод манил за собой, звал к себе, притягивал, обещая что-то невозможно волшебное…
Старый охотник смахнул набежавшую слезинку. Каждый год он приходил на эту поляну, чтобы вновь посмотреть на чудесный танец. Он скучал… Он знал, что когда придёт его время — он тоже войдёт в этот хоровод и его тело, не выдержав волшебного танца разлетится на тысячи крылатых созданий, которые будут хранить этот лес. И раз в год они будут выходить танцевать, чтобы, превратившись в свет, улететь куда-то к звёздам. Он станцует свой танец… Только не сейчас. Сейчас дома спит его дочь. Он оставил её, строго-настрого наказав домовому, не давать ей проснуться. И она спала… А он сидел на краю поляны и вспоминал ту ночь…
Тогда, почти 15 лет назад, он проснулся и не обнаружил в кровати своей жены. Он вспоминал, как бежал к этой поляне… И как стоял на самом её краю, глядя, как разлетаются маленькие новорожденные создания, так недавно бывшие красивой девушкой. Нет… Он не горевал… Он знал, что ей хорошо, но ему не хватало её… И поэтому каждый год он приходил посмотреть, как феи, танцуя, уходят куда-то дальше, становясь чем-то ещё более невесомым и непонятным для человеческого разума.
Вот!…В глубине хоровода что-то вспыхнуло, и рой светлячков, кружась, стал разлетаться по поляне. Хоровод остановился. Феи подлетали к светлячкам и, прикасаясь к ним, о чём-то с ними говорили. Наверное прощались… а может радовались за них. И вот светлячки стали подниматься всё выше и выше, оставляя лесную поляну далеко внизу… к самым звёздам. В эту ночь над лесом можно было увидеть много таких светлячков. Поднявшись над деревьями, они устремлялись ввысь, и спустя какое-то время, исчезали из видимости… Но этого никто не видел. Люди в эту ночь спали, а феи уже начинали новый танец, чтобы принести в этот мир ещё немного света. Старый охотник улыбался — дочка уже взрослая… ещё пару годков и она оставит его, уйдя в другой дом, и тогда он придёт сюда, и станцует, наконец, свой танец… А на поляне, хоровод снова набирал обороты…
Феи танцевали…

Аудио читает: Мелочь. из Дома-на-перекрёстке

0
Поделиться
  • 103
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Метки: , , , , , ,
© Евгений Поплавский 2017. Все права защищены.

Опубликовано 26.01.2017 Евгений Поплавский в категории "Проза

Об Авторе

Поплавский Евгений Викторович. Поэт, писатель, драматург. Как-то так... По мне, так это всё слишком отдаёт дешёвым пафосом, но по другому не скажешь...🙂🙃 по вопросам публикации ваших стихов на сайте - Написать автору

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.