Июнь 19

Одиночество в толпе.

одиночество

Одиночество… Первое, что приходит в голову после сегодняшнего дня. Как всегда один… И надо пересилить себя! Надо не показать! Не дать почувствовать… И поэтому — снова и снова натягиваем улыбку и смеёмся.
Пир во время чумы! Замок души разбит, а на руинах праздник! Звуки дудок разносятся над разрушенным замком! Кто-то пляшет, кто-то пьёт, кто-то поёт песни. И никому уже не жаль старых руин… Не то что «не жаль» — их никто и не видит, никто не чувствует… Потому что так надо, потому что праздник… И не стоит призракам прошлого портить настоящее.
А серые камни и фамильные склепы притворяются красивыми холмами, и принимают всё новых и новых гуляк… Потому что так надо… Потому что, хотя бы так можно исправить! Нет… не исправить, но слегка загладить содеянное… Хотя, и этого не получится. Слишком много крови впитали в себя эти стены, слишком много боли излилось в эти колодцы, слишком много душ так и не нашли покоя. И не забыть! Не спрятать! …
А они веселятся… Они веселятся, и каждая улыбка согревает душу мёртвого замка. И время проходит мимо, забывая на мгновение старые камни. Пусть… пусть, когда они уйдут, снова придёт одиночество, и боль станет единственным признаком жизни. Но сейчас… только бы не нарушить, только бы не спугнуть эти мгновения! И радоваться! Радоваться от того, что старые камни могут дарить кому-то радость.
Но вот праздник кончается… И снова ветер поёт свою печальную песню…

0
Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Метки: , , , , , ,
© Евгений Поплавский 2017. Все права защищены.

Опубликовано 19.06.2007 Евгений Поплавский в категории "Проза

Об Авторе

Поплавский Евгений Викторович. Поэт, писатель, драматург. Как-то так... По мне, так это всё слишком отдаёт дешёвым пафосом, но по другому не скажешь...🙂🙃 по вопросам публикации ваших стихов на сайте - Написать автору

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.